БЛОГ

Главная > Новости

электронный краснодар

Если у организации изменилось наименование в марте, а отчетность еще не сдана за квартал, не уплачены взносы.
Каким образом сдавать стандартную отчетность и уплачивать взносы. От нового имени или отт старого имени?
Нужно ли сдавать дополнительные отчеты?

 

Эксперт сервиса Контур.Норматив А.Грешкина считает, что согласно ст. 54 ГК РФ, наименование юридического лица указывается в его учредительных документах, следовательно, при изменении наименования юридического лица, возникает обязанность по внесению изменений в учредительные документы и в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ (ст. 5, ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ).

Соответственно, при изменении наименования юридического лица, не происходит его реорганизации, юридическое лицо со старым наименованием не прекращается, не изменяется организационно-правовая форма юридического лица, то есть, вся положенная отчетность сдается в общеустановленные сроки (с учетом переноса сроков в 2020 году):
- если отчетность сдается (в том числе за прошлые отчетные/налоговые периоды) до даты внесения в ЕГРЮЛ нового наименования – со старым наименованием
- если отчетность сдается (в том числе за прошлые отчетные/налоговые периоды) после даты внесения в ЕГРЮЛ нового наименования – с новым наименованием.

 

Сопровождение в торгах